quinta-feira, junho 20, 2024
Sem mimimi

Guerra Santa: Assembleia de Deus está dividida entre David e Cidade

A Bíblia diz no livro de Mateus, capítulo 12 versículo 25 que uma casa dividia não prospera.

Ao que parece, a Igreja Assembleia de Deus no Amazonas (IEADAM), não está se atentando a esse ensinamento de Jesus Cristo, pelo menos quando o assunto é política.

Segundo fontes da Coluna, a denominação religiosa está dividida entre o apoio à reeleição de David Almeida (Avante) e a pré-candidatura do presidente da Assembleia Legislativa do Amazonas (Aleam), Roberto Cidade (União Brasil).

No comando

A IEADAM, vale lembrar, é comandada pelo pastor Jônatas Câmara, irmão do deputado federal Silas Câmara (Republicanos).

Morde e assopra

E Silas foi o cara que articulou junto à executiva nacional do Republicanos o apoio da sigla à aprovação do empréstimo de R$ 580 da Prefeitura junto ao Banco do Brasil – ajudando desta forma David – e na mesma semana afirmou em uma agenda em Borba que Cidade será o próximo prefeito da capital.

Climão

Um membro da igreja, que pediu sigilo, informou à SEM MIMIMI que o clima entres as lideranças da entidade religiosa está tenso, uma vez que há uma inclinação de que a IEADAM oficialmente marche com Cidade, mas alguns pastores querem se manter fieis a David.

O caso

Segundo informações obtidas pela Coluna, o pastor Raimundo Chagas, braço-direito de Jônatas Câmara, já disse que apoiará David e por ter influência dentro da Igreja, conseguiu, por exemplo, levar o vereador Joelson Silva se filiar ao Avante.

Medo

O temor do líder religioso é que o atual prefeito se reeleja e a IEADAM perca sua influência política por ter apoiado outro candidato.

Divisão

“A Assembleia de Deus trabalha por núcleos e cada núcleo possui alguns bairros. E existem pastores de núcleo que são pró-David e muitos pró-Cidade”, disse essa fonte.

Em julho

Todo esse imbróglio será definido – ou não – no início de julho que é quando o Republicanos decidirá seu rumo no pleito municipal. A informação foi divulgada pelo próprio Silas, em postagem nas redes sociais.

Asfalta Manaus

O vereador Capitão Carpê (PL) criticou, nessa segunda-feira (13), os gastos do programa ‘Asfalta Manaus’ durante seu pronunciamento na Câmara Municipal de Manaus (CMM). Os valores ultrapassaram a marca de R$ 1 bilhão com os recentes contratos renovados pela Prefeitura de Manaus.

Justiça Eleitoral

Os desembargadores João de Jesus Abdala Simões e Airton Luís Corrêa Gentil tomaram posse, nessa segunda-feira (13), como novos dirigentes do Tribunal Regional Eleitoral do Amazonas (TRE-AM).

Cartel

O Ministério Público do Amazonas (MPAM), por meio da 81ª promotoria de Justiça Especializada na Proteção e Defesa dos Direitos do Consumidor (Prodecon), instaurou inquéritos civis para investigar mais de 55 postos de combustível em Manaus, devido a indícios de combinação de preços da gasolina comum, mais conhecido como cartel.

Lula, não

A maioria dos brasileiros avalia que, hoje, pouco antes de completar um ano e meio de seu mandato, Lula (PT) não merece mais uma chance como presidente nas eleições de 2026.

Pesquisa

De acordo com dados da pesquisa Genial/Quaest divulgada nessa segunda-feira (13), são 55% os que rejeitam um novo mandato para Lula, enquanto 42% acham que o petista merece mais uma chance. Os que não souberam ou não responderam são 3%.

Viagens supremas

Portugal, França, Suíça e Alemanha são alguns dos destinos internacionais das 22 viagens que os ministros do Supremo Tribunal Federal (STF) fizeram entre junho de 2023 e maio de 2024. Argentina, Cabo Verde e Emirados Árabes também aparecem na lista, mas a Europa é o destino mais recorrente dos magistrados.

Fóruns

O levantamento, feito pelo jornal Estadão, aponta que os ministros participaram de fóruns, seminários acadêmicos e visitas institucionais lideradas pelo presidente da corte, Luís Roberto Barroso.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *